?

Log in

Текущая война в Афганистане
В Армии США запретили критиковать Талибан, педофилов, гомосексуализм и всё, что связано с исламом 
14th-Dec-2012 03:49 pm

flagВашингтон. Новое руководство для военнослужащих, готовящееся к выпуску в армии США, для инструктажа регулярных войск, отправляющихся с миссией на Ближний Восток, предписывает солдатам не делать уничижительных высказываний в отношении Талибана, педофилии и прочих вещей, характерных для исламского мира, пишет Judicialwatch со ссылкой на Wall Street Journal.

Более того, новая памятка для солдат, состоящая из 75 страниц, указывает, что одной из причин участившихся случаев нападения афганских боевиков на силы коалиции -  является незнание военными афганской культуры (не талибской).

За прошедший год, только по официальным данным, более чем 3 дюжины атак на силы коалиции унесли жизни 63 американских военных. Согласно новой памятке, потерь было бы значительно меньше если бы афганские боевики не вызвали «социально-культурный шок» у американских военных.

«Лучшее понимание афганской культуры и понимание ситуации поможет войскам вступать в более эффективное взаимодействие и избегать культурных конфликтов, которые могут привести к всплеску насилия», говорится в военном руководстве.

Памятка также содержит список тем, которые запрещено обсуждать во время пребывания в Восточных странах. Среди прочего не рекомендуется негативно высказываться относительно террористического сообщества Талибан (который также нельзя называть террористическим), упоминать о защите прав женщин, запрещена любая критика педофилии, нельзя выступать с критикой против афганцев в целом, упоминать о гомосексуальности и гомосексуальном поведении, и всего, что связано с исламом.

Ряд высокопоставленных военных чиновников уже высказались против введения данной  инструкции для военнослужащих США.

Немногим ранее, администрация президента Обамы также изменила учебную программу для  обучения федеральных агентов по борьбе с терроризмом и экстремизмом, устранив все материалы, которые представляют мусульман в не лучшем виде. По указанию Белого дома, в рамках программы по борьбе с исламофобией, ФБР вынуждено было уничтожить учебные  инструкции, в которых мусульмане явно описывались как неблагонадёжные граждане, потенциально склонные к насилию, терроризму в государственных масштабах.  

Более того, практически каждое федеральное агентство США обязано принимать участие в акциях по защите прав мусульман, борьбе с исламофобией и прочих акциях, направленных на воспитание духа толерантности в обществе.

В частности Департамент юстиции проводит специальную программу по защите прав мусульман, представители Национальной безопасности (Homeland Security)  встречаются с экстремистскими исламскими организациями,  а космическому агентству NASA предписано вести беспрецедентную миссию по развитию про-исламской дипломатии.

http://www.sedmitza.ru/news/3361488.html

This page was loaded Feb 25th 2017, 2:08 am GMT.